Входные двери с терморазрывом

Особенности дверного блока с терморазрывом.

Теплопрово́дность — это процесс переноса энергии от более нагретых частей тела к менее нагретым, осуществляемый хаотически движущимися частицами тела.

В определении коэффициента теплопроводности (обозначается в) рассчитывается, сколько тепла пройдёт через образец заданного размера, при заданной температуре за секунду. То есть, в прикладных вопросах важен будет площадь и толщина детали, а также характеристики вещества, из которого она изготовлена. Некоторые показатели для наглядности:

  1. Стали 58 ВТ/М.С.
  2. Алюминий - 202 ВТ/М.С.
  3. Пенопласт (пенополистирол) - 0,43 ВТ/М.С.
  4. Паронита – 0,422 ВТ/М.С.
  5. Пенополиуретан - 0,041 ВТ/М.С.
  6. Вода - 0,6 ВТ/М.С.
  7. Пеноплекс - 0,032 ВТ/М.С.
  8. Минеральная вата - 0,31 ВТ/М.С.
  9. Изолон - 0.031 ВТ/М.С.
  10. Воздух - 0,26 ВТ/М.С.

Металлическая конструкция полотна и короба разрывается через паронитовую прокладку, а мостик холода по болтовым соединениям отсекает паронитовые шайбы. Это на сегодняшний день единственный материал, обладающий теплопроводностью полиэтилена и не боящийся влаги и агрессивных средств, температур и давления. (Паронит — это прокладочный материал в виде листа, основой для которого является асбест и каучук. Благодаря хорошей гибкости его используют в качестве уплотнения различных разъемных соединений там, где применяются высокие температуры и давление, к примеру, в металлообработке, нефте- и химической промышленности, машиностроении и других областях.)

Полотно и короб непосредственно в месте разрыва отсекает паронитовая прокладка, производители дверей в этих целях используют более дешевую пробковую подложку, которая боится влаги и других агрессивных средств, также из нее нельзя сделать шайбы для терморазрыва болтов, или используют фольгированный изолон, его использовать не желательно, так как фольга  является отражателем и работает только при воздушном зазоре. Короб в этой модели собирается на болтовое соединение для жесткости конструкции, полотно через заклепки.

В модели с терморазровом так же вклеивается Изолон на наружное и внутренне полотно, что существенно сокращает тепловые потери и главное снижает структурный шум и вибрацию полотна, защищает от промерзания, конденсата и коррозии. При этом изолон влагонепроницаемый материал не подвержен гниению. 

Далее в нашей конструкции нашей двери используется минеральный утеплитель (ИЗОВЕР, УРСА), который в разы лучше твердых (ПЕНОПЛАСТ, ПЕНОПЛЕСК) задерживает звук и не поддерживает горение.

В дверном полотне предусмотрены вентиляционные каналы, которые выводят остаточный конденсат.

Но нужно понимать, что никакая конструкция металлической двери не отсекает полностью мостик холода, если конструкция дома не обеспечена приточной и вытяжной вентиляцией. При повышенной влажности обледенения двери не избежать.

Терморазрыв добавляет стойкость двери к перепадам температур, но это не панацея от всех бед. Правильная эксплуатация двери, в том числе вентиляция, обеспечивает беспроблемную эксплуатацию двери на долгие годы.

 *данные по теплопроводности взяты из интернета.

Арктика 2к-1 Арктика 2к-2 Арктика 2к-3
 уличная дверь дверь с терморазрывом  уличная дверь для котеджа 
 28 500руб. 30 500руб.  34 500руб.